Вторник, 23 октября 2018, 02:281540250912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что у него есть полномочия лишить Украину  чемпионата Европы 2012 года по футболу, - сообщает "Лига". 

"Если бы мы очень захотели обойтись без Украины, то смогли бы это сделать. Однако, скорее всего, речь может пойти о сокращении числа украинских городов, которые смогут проводить матчи Евро-2012", - сказал М.Платини.

Он также отметил, что в то время как Польша практически готова к проведению соревнований, Украина "создает организаторам много проблем". По его словам, исполнительный комитет УЕФА аттестовал четыре польских города в мае этого года и признал их готовность к проведению чемпионата, в то время как в Украине более-менее готов к соревнованиям Киев, остальные города - Донецк, Львов и Харьков - пока еще отстают в своей подготовке к Евро-2012. 

"Украина должна не позднее 30 ноября представить в УЕФА гарантии, что выполнит все взятые на себя обязательства", - подчеркнул М.Платини. Эта же дата, по его словам, касается и Киева, "если Украина хочет провести финал Евро-2012 в своей столице". 

Сейчас Киев признан достойным провести только матчи первого круга, четвертьфиналы и полуфинал. Для того чтобы организовать проведение финального матча, здесь необходимо возвести дополнительные спортивные сооружения, гостиницы, а также наладить работу транспорта. В противном случае честь провести финальный матч Евро-2012 достанется Варшаве. 

В конце июля делегация технических экспертов УЕФА посетила четыре украинских города - Киев, Донецк, Львов и Харьков. Специалисты выясняли, смогут ли стадионы в этих городах принять европейский форум и готова ли инфраструктура к наплыву туристов. 

Согласно запасному плану УЕФА, вместо других украинских городов выбор может пасть на Берлин и Лейпциг в Германии. Президент УЕФА признал, что такой вариант не исключен. Однако он подчеркнул, что пока Украина вместе с Польшей является организатором Европы-2012 и окончательное решение о том, насколько она способна справится с проведением столь масштабных соревнований, будет принято Исполнительным комитетом УЕФА в декабре.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: