Суббота, 18 августа 2018, 06:161534562193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину продемонстрировал, что период «церковной беспризорности» для Украины завершается. Такое мнение в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» высказал сегодня профессор Московской духовной академии, диакон Русской православной церкви Андрей Кураев, сообщает «Главред» со ссылкой на УНИАН.

«Патриарх продемонстрировал свою решительность включить всю Украину, включая ее Запад, в сферу своего пастырского внимания; предыдущий Патриарх ни разу не появился в Украине, а новый Патриарх Кирилл туда сразу поехал – причем поехал не только в те регионы, где ему заранее были рады, но и в те, которые проблемны», - сказал он. «Это означает, что теперь для церковного руководства РПЦ будет важным украинский вектор», - подчеркнул Кураев.

По его словам, в связи с визитом Патриарха в Украину «есть два пути улучшения - частные, я бы сказал, интимные, разговоры с руководителями государств». «Второй вариант – влияние слова Патриарха, его имени, статуса на общественное мнение Украины; если Украина пожелает остаться демократической страной, то это общественное мнение должно будет отразиться на результатах выборов и на том, какую политику будет проводить уполномоченные украинским народом политики», - отметил Кураев.

Кураев также отметил, что Патриарха Кирилла во время его визита в Украину пробовали запугать. «И не только сторонники Филарета и украинского Президента. Но и среди наших священнослужителей в Украине также есть люди, которые желали бы, чтобы патриарх в Украине не появлялся. А хотели бы, чтобы скорее отпустил их в автономное плавание», - отметил диакон.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: