Воскресенье, 20 мая 2018, 15:211526818874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всемирная организация здравоохранения признала украинских подростков 11-15 лет самыми пьющими в Европе. Об этом пишет "Корреспондент". 

За украинскими подростками, причем с большим отрывом, следуют тинейджеры Израиля и Словакии. 

По данным ВОЗ, около 40% украинских подростков в возрасте от 14 до 18 лет регулярно употребляют спиртные напитки - в основном, слабоалкогольные. 

Как пишет "Корреспондент", в июле в парламенте зарегистрирован законопроект, согласно которому пиво будет признано алкогольным напитком. Это означает, что продавать его можно будет, как водку, только в магазинах площадью от 20 кв. м и только совершеннолетним. Пиво запретят употреблять в общественных местах вне питейных заведений. 

В тоже время, медики полагают, что эти меры нужно было принимать еще вчера. 

По словам главного нарколога Киевской области Геннадия Зильберблата, если десять лет назад на сотню пациентов наркоклиник приходилось один-два пивных алкоголика, то сегодня их уже десяток. 

Всего на наркологическом учете в Украине состоит 618 тысяч алкоголиков, но реальная цифра, по мнению специалистов, в восемь раз больше. 

Несмотря на то, пишет "Корреспондент", что пивовары не одобряют распитие своей продукции несовершеннолетними, но ее приравнивание к водке называют популистским предложением, считая, что это погубит их бизнес. 

"В прошлом году пивная отрасль пополнила госказну на 2,5 млрд. грн. и до недавнего времени давала ежегодный прирост 20%", - рассказывает генеральный директор концерна "УкрПиво" Галина Коренькова. 

Украине, несмотря на увеличение потребления пива за последние 10 лет в три раза, до статуса пивной страны еще далеко, убежден депутат Ярослав Джоджик. По его данным, около 60% алкогольного рынка государства приходится на долю водочников, тогда, как в Западной Европе эта часть пирога - вотчина пивоваров. Слова Джоджика подтверждает статистика ВОЗ: среднестатистический чех в год выпивает 157 литров пива, ирландец - по 130 л., немец - по 116 л., а украинец - всего 60 л. 

Гендиректор "УкрПиво" Г.Коренькова и вовсе отрицает пагубное воздействие пива на соотечественников, настаивая на его полезных свойствах. По ее словам, еще в средние века знали о питательности и высоком содержании в нем витаминов, поэтому в пост варили и употребляли пиво монахи в монастырях. "Термин пивной алкоголизм специально придумали украинские недоброжелатели. О нем нигде не слышали в Европе", - убеждена она.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: