Вторник, 16 октября 2018, 05:231539656619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На подготовку и проведение военного парада ко Дню Независимости будет потрачено около 70 млн.грн. Об этом заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Сергей Кириченко, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Общая сумма, которая будет потрачена на подготовку и проведение парада, такая же, как и в прошлом году - около 70 млн.грн. Все эти средства удовлетворяют потребности в подготовке войск к параду», - сообщил С.Кириченко.

В то же время он отметил, что все эти средства пойдут не сугубо на парад, а именно на подготовку авиационной компоненты Воздушных сил, частей и соединений Сухопутных войск, подразделений Военно-морских сил, курсантов высших военных учебных заведений, но с акцентом на участие в параде войск.

«А подготовка войск финансируется из средств, предусмотренных государственным бюджетом для Вооруженных Сил Украины на 2009 год. Поэтому мы готовим абсолютно все войска и акцентировано те части, которые будут принимать участие в параде войск», - подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

По его словам, на подготовку войск в этом году выделено около 50 млн. грн. Для выполнения заданий по размещению войск, подготовке вооружения и военной техники, которые будут принимать участие в параде, обеспечению связью, то есть для акцентированной подготовки к параду, Кабинет министров Украины выделил 15 млн. грн.

«Мнение, что эти средства будут «выброшены на ветер» - абсолютно неверное мнение», - подчеркнул С.Кириченко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: