Вверх

Визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Украину продемонстрировал влияние Российской Федерации на политические процессы в Украине. Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий во время пресс-конференции в Киеве, сообщает «Главред».

По словам политолога, с помощью визита Патриарха Кирилла Россия «забила колышки» на территории Украины, продемонстрировав, что все еще продолжает влиять на внутриполитические процессы в стране.

«Этот визит был исключительно для Украины», - заявил Голобуцкий. По его мнению, об этом, в частности, свидетельствует «схематическое» освещение в российских СМИ визита Патриарха в Украину.

Вместе с тем, политолог отметил, что, «судя по сообщениям региональной прессы Партии регионов и некоторых каналов, складывается впечатление, что Кирилл приехал не в Украину, а лично к Януковичу». Голобуцкий считает, что «команда Януковича использовал этот информационный повод по максимуму» и намерена использовать его в дальнейшем в ходе президентской предвыборной кампании. Предвыборная тактика перешла с политического на духовный уровень», - отметил эксперт.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: