Воскресенье, 21 октября 2018, 22:361540150578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает Украину восстановить единство Церкви. Об этом он сказал во время литургии в Почаевской лавре в Тернопольской области, пишут «Украинские новости».

"Я бы хотел обратить свое слово к Украине... чтобы было восстановлено единство церкви Христовой, то самое единство, без которого не может быть спасения народа", - сказал Кирилл.

Он отметил, что политические проекты по разделению церкви в стране должны быть отодвинуты в сторону, так как они ни к чему хорошему не приведут.

"Человеческие амбиции, политические проекты и прочие идеи, которые сегодня разделяют церковь, должны быть отодвинуты в сторону. Так как ни один человеческий проект не обеспечит счастья и благополучия, если достижение этой идеи лежит через разделение народа, разделение церкви, через разрыв между небом и землей", - резюмировал он.

С таким же призывом он обратился и к России, Беларуси и Молдове - не поддаваться искушению и соблазну нового идолопоклонничества.

Европу Кирилл призвал не повторять опыт СССР построения мира и общества без Бога, не отказываться от своих христианских корней.

"Не построить счастливого общества с опорой на деньги, технологии, науку, на способность к администрированию. И нынешний кризис, который поразил в первую очередь самые богатые страны, яснее ясного говорит нам об этом", - подчеркнул Кирилл.

Напомним, Кирилл считает, что призывы к созданию независимой Украинской православной церкви являются политическими.

5 августа завершается начавшийся 27 июля визит Кирилла в Украину.

В Украине на данный момент действуют Украинская православная церковь Киевского патриархата, Украинская православная церковь Московского патриархата, Украинская греко-католическая церковь и Украинская автокефальная православная церковь.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: