Суббота, 20 октября 2018, 11:291540024196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинское объединение «Свобода» направило в Генеральную прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела против гражданина Российской Федерации Владимира Гундяева (Патриарха Московского и всея Руси Кирилла). Об этом говорится в заявлении ВО «Свобода», - пишет «Обком».

Как говорится в заявлении, «Свобода» требует возбудить уголовное дело в отношении «гражданина РФ Гундяева» за действия, направленные «на разжигание религиозной вражды и ненависти в Украине и оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями (ст. 161 Криминального кодекса Украины)».

В заявлении ВО «Свобода» отмечается, что в канун приезда «гражданина РФ Гундяева» в Украину представители украинских Церквей и власти выражали надежду, что отмеченный визит не будет использован для политических целей и не будет сопровождаться нагнетанием религиозного противостояния.

«Все заверения представителей московского патриархата, в том числе гражданина РФ Гундяева («патриарха Кирила»), о том, что этот визит «не политический, а пастырский», а сам гражданин РФ Гундяев приехал в Украину «просто помолиться», были обычной дымовой завесой. В действительности, гражданин РФ Гундяев большую часть своего визита посвятил политическим делам и поводил себя не как духовное лицо, а как спецкомиссар Кремля... В своих «проповедях» гражданин РФ Гундяев грубо обижал религиозные чувства десятков миллионов украинских православных, которые не являются парафиянами московской церкви, и грозил всякими карами украинской власти и гражданам за так называемый «раскол», - говорится в заявлении.

В связи с этим ВО «Свобода» считает, «что гражданина РФ Владимира Гундяева («патриарха Кирила») необходимо депортировать с территории Украинского государства, и в будущем ему должен быть запрещен въезд в Украину».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: