Четверг, 20 сентября 2018, 01:231537395814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки намерено предоставлять представителям национальных меньшинств словари основных терминов для перевода заданий внешнего независимого тестирования, которое с 2010 года будет проводится исключительно на украинском языке. Об этом в интервью газете «Україна молода» заявил директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук, сообщает proUA со ссылкой на «Украинские новости».

«В 2010 не будет перевода тестов на языки национальных меньшинств. Задания будут печатать на украинском, а желающим будут добавлять словарь основных терминов, которые используются в этом тесте с переводом на соответствующий язык», - сказал он.

Ликарчук также сообщил, что в 2010 году тестирование будет проводиться по тем же предметам, что и в 2009 году, при этом обязательным будет тестирование не только по украинскому языку и литературе, но и, в зависимости от дальнейшего направления обучения, по математике либо истории Украины.

Кроме того, по его словам, будет изменена очередность прохождения итоговых испытаний для получения документов о среднем образовании - сначала выпускники получат аттестаты, а потом будут сдавать внешнее тестирование.

Напомним, в 2009 году внешнее тестирование проходило по 8 предметам: украинскому языку и литературе, математике, истории Украины, биологии, географии, химии, физике и иностранному языку.

В 2008 году Минобразования разрешило выпускникам школ, обучающимся на языке национальных меньшинств, проходить внешнее тестирование на родном языке, установив, что такое разрешение будет действовать на протяжении 2 лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: