Вверх

Донецк получил 40 тысяч евро от УЕФА за активное посещение стадионов во время проведения юношеского Чемпионата по футболу 2009 года, который проходил в Донецкой области с 21 июля по 2 августа. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня на пресс-конференции.

«40 тысяч евро для развития детского футбола мы получили бонус за то, что было активное посещение стадионов. Мы обеспечили порядок и были в соответствии с правилами и рамками УЕФА были выдержаны все стандарты, которые требовались», - сказал он.

Донецкий градоначальник отметил, что Евро-2009 позволил проверить работу организаторов, работу волонтеров и группы, которые занимались размещением, встречами и проводами участников.

«Работа показала, что ничего страшного нет. Те, кого подготовили для волонтерского движения, студенты, полностью справились с поставленными задачами. Безусловно, со сверхзадачей справились спортсмены сборной Украины, став чемпионами и завоевав золотые медали», - сказал А. Лукьянченко.

По мнению мэра, Евро-2009 можно отнести к очередному очень полезному этапу подготовки города к Евро-2012.

«Недостатки были в первый день, когда журналисты написали, что были написаны от руки стартовые бюллетени команд и прохладительные напитки продавались за деньги. Других у меня нет замечаний», - сообщил донецкий градоначальник. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: