Понедельник, 20 августа 2018, 14:061534763219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Утверждение о том, что экс-генерал Алексей Пукач дал исчерпывающие показания по делу Гонгадзе не соответствует действительности. Об этом заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, пишет "Украинская правда" со ссылкой на УНИАН.

"Это заявление или информация - одна из тех, чтобы увеличить напряженность в расследовании дела...Насколько я информирована о ходе следствия, это заявление имеет мало общего с реальными фактами, и является технологической политизацией процесса", - сказала Теличенко.

Напомним, ранее информированный источник сообщал, что у правоохранителей есть исчерпывающие письменные показания генерала Пукача по делу Гонгадзе и этого достаточно для доказательной базы в суде.

"Пукач предоставил исчерпывающие показания, назвал всех заказчиков убийства, всех, кто отдавал приказы", - сказал источник.

Отвечая на вопрос о том, существует ли угроза жизни Пукача, собеседник подчеркнул, что все показания записаны, с них сделаны несколько копий, и все они находятся в разных местах. "Таким образом, если с ним (Пукачем) что-то и случиться, эти документы все равно являются доказательной базой в суде", - резюмировал источник.

Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

Бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач длительное время находился в розыске, и был задержан в Житомирской области 21 июля 2009 года совместными усилиями ГПУ и СБУ.

Печерский райсуд Киева 23 июля избрал для Пукача мерой пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца. Генпрокуратура предъявила Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: