Вторник, 23 октября 2018, 16:411540302109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия поручила органам ведения Государственного реестра избирателей уничтожить лишние записи о 126 тыс. человек в связи с выявлением случаев кратного включения данных о гражданах в госреестр. Соответствующее решение ЦИК приняла сегодня на своем заседании, сообщает «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

По словам заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной, в целом во время проведения первичного уточнения данных Госреестра органами ведения было выявлено почти 155,5 тыс. случаев кратного включения в реестр данных о гражданах. Она отметила, что это значит, что сведения об именах, датах и месте рождения отдельных граждан были полностью идентичны, но отличались они адресами. В связи с этим органы ведения Госреестра проверили место фактического проживания таких лиц, и на основе данных Министерства внутренних дел оставили записи с теми адресами, по которым граждане зарегистрированы.

Усенко-Черная также заверила, что работа по проверке других записей, в отношении которых есть подозрение, что они касаются одного и того же лица, будет продолжаться. По ее словам, проверка будет проводиться с привлечением органов внутренних дел и юстиции.

ЦИК поручил органам ведения Госреестра после удаления лишних записей сообщить в службу распорядителя Государственного реестра избирателей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: