Понедельник, 22 октября 2018, 15:351540211700 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неплатежи населения за жилищно-коммунальные услуги охватят всю Украину. Такой прогноз сделал глава Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко, сообщает Главред со ссылкой на УНИАН.

По его словам, пример киевлян, отказывающихся платить за коммунальные услуги по откровенно и не аргументировано завышенным тарифам при сохранении низкого качества услуг, распространится по всей Украине.

В частности, он отметил, что только 24% киевлян оплатили счета за ЖКУ. До повышения тарифов население платило около 186 млн грн, а после - только 73 млн грн, хотя городские власти рассчитывали получить около 360 млн грн.

По мнению главы АТКУ, политическая составляющая этого бойкота киевлян незначительна. «Львиная доля их недовольства вызвана несоответствием цены и качества предоставляемых услуг, а также отсутствием альтернативы среди поставщиков этих услуг и несоответствием в расчетах по обслуживанию придомовых территорий», - сказал он.

При этом Яковенко подчеркнул, что в регионах при повышении тарифов на ЖКУ у населения будут несколько иные мотивации не платить, чем у киевлян.

«Основа недовольства в регионах будет лежать в сфере теплоснабжения и горячего водообеспечения. Именно эти сферы в регионах самые проблемные, и именно тут не происходит никаких изменений к лучшему. Модернизация централизованных систем не происходит, они разрушаются, становятся все более опасными и ненадежными, а власти продолжают навязывать людям эти услуги и запрещать им самим решать проблемы отопления и горячей воды альтернативными системами», - пояснил глава АТКУ.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: