Понедельник, 28 мая 2018, 06:181527477499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Верховная Рада обязала Национальный банк перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом сказал руководитель главной службы Секретариата Президента по социально-экономическому развитию Роман Жуковский, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«Президент Украины применил право вето к закону о внесении изменений в госбюджет, которым предусматривалась авансовая уплата Национальным банком в госбюджет 9,8 млн. гривен. Законом предусматривалось, что эти средства могут быть направлены на финансирование госпрограмм по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу», – сказал он.

По его словам, Ющенко выступает за финансирование подготовки к проведению ЧЕ-2012 по футболу за счет привлечения средств банков.

Как сообщалось, 1 июля Рада обязала Нацбанк перечислить 9,8 млрд. гривен в госбюджет на подготовку объектов к проведению ЧЕ-2012, приняв в целом законопроект 4735-1 «О внесении изменений в законы «О государственном бюджете на 2009 год» и «О Национальном банке Украины».

При этом 16 июля Рада отказалась отменить это решение.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: