Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко перед праздником Дня шахтера посетит ряд предприятий отрасли Донецкой области и Львовско-Волынского угольного бассейна. 

Как сообщает сайт ПРУП со ссылкой на пресс-службу Министерства угольной промышленности, День шахтера - профессиональный праздник работников угольной промышленности Украины, который выпадает в этом году на 30 августа, будет состоять не из формального проведения торжественного заседания в одном из областных центров угольных регионов, а по иному сценарию. 

Планируется, что в канун праздника состоится выездное заседание Кабинета Министров Украины на одном из угледобывающих предприятий (на каком именно, пока не уточняется – прим.), на котором будут рассмотрены проблемы развития отрасли, внесены корректировки в планы добычи угля, обсужден ход осуществления антикризисных мероприятий. 

В сообщении пресс-службы Минуглепрома отмечается, что с целью наработки документов на выездное заседание Кабмина в Минуглепроме состоялось рабочее совещание, на котором обсуждался предварительный пакет документов. 

В тоже время, в ПРУПе опасаются, что "на шахтерские головы вновь прольется "манна небесная" мифических обещаний правительства". 

"…По мнению самих горняков, вместо выездного заседания Кабмина самым большим подарком для украинских шахтеров было бы выполнение хотя бы половины заверений, прозвучавших от первых лиц государства при праздновании Дня шахтера в 2008 году. А новые обещания-пустышки работникам отрасли не добавят радости, ими семью не прокормишь", - отмечается в сообщении ПРУП.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: