Понедельник, 16 июля 2018, 02:201531696833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко заявляет о политическом давлении на следственную группу. Об этом она сказала на пресс-конференции в пятницу, 31 июля сообщает  «Украинская правда». 

«Президент говорит, что ежедневно будет контролировать следственную группу. Я считаю, что это было поспешное и слишком категоричное заявление, которое ставит под давление следственную группу», - сказала адвокат. 

«Тимошенко рассказывает о том, что она удивлена задержанием Пукача, - это политическое давление или не политическое давление? Все они кандидаты на выборы», - отметила Теличенко. 

«Луценко рассказывает об участии МВД в задержании Пукача. У победы всегда много родителей, а поражение - всегда сирота», - сказала она. 

«Мы все время говорим о причастности Литвина к делу, которое, пока не будет закончено следствие, нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. Я вам не могу сказать: причастен или не причастен Литвин к заказу убийства, потому что это должно сказать следствие», - отметила Теличенко. 

Она отметила, что политическое давление по делу Гонгадзе было всегда и никуда от него не деться. 

«Я выражаю большое сочувствие к кому-либо, кто работает или будет работать в следственной группе», - сказала адвокат. 

В то же время Теличенко отметила, что при наличии профессионального уровня следователей, невзирая на политическое давление, можно найти заказчиков убийства и довести дело с обвинением заказчиков до суда. 

Адвокат еще раз отметила, что поводом для заявления об отводе следствия стало нарушение законодательства при первом допросе обвиняемого в убийстве экс-генерала Алексея Пукача. «Если мы начинаем с нарушения УПК, то почему я должна надеяться, что это - первое и последнее нарушение?», - сказала она. 

Напомним, ранее о давлении на следствие со стороны Президента Ющенко заявлял адвокат Пукача Сергей Осыка.  Позже Генпрокуратура заявила, что Пукач написал заявление, согласно которому отказывается от услуг адвоката.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: