Воскресенье, 27 мая 2018, 17:031527429800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что кризиса удалось бы избежать, если бы весь мир трудился так, как трудится шахтёрский Донбасс. Об этом он сказал в ходе посещения города с архипастырским визитом Горловка в Донецкой области, сообщает «Донбасс Православный».

«Горловка, как и весь Донбасс, - это та земля, где люди потом своим и кровью добывали и добывают хлеб насущный. Это земля шахтёров, металлургов, машиностроителей и химиков. Ваш труд производит реальные ценности. Если бы весь мир трудился так, как трудится шахтёрский Донбасс, то не было бы никакого кризиса. Кризис - это результат греха, который проник в современную экономику. Люди честного труда расплачиваются за тех, кто стяжал миллионы и миллиарды из воздуха. И Церковь громко об этом говорит: каждый труженик достоин пропитания», - сказал Патриарх Кирилл.

«Поэтому не нужно унывать. Когда возникают временные трудности, нужно помнить, что трудящийся человек совершает дело, достойное того, чтобы иметь награду и от Бога, и от людей», - отметил он.

Город встречал гостя такого ранга впервые за всю свою 230-летнюю историю. Встречали Святейшего Владыку духовные и светские власти, а также тысячи православных горловчан и гостей города. Горловский городской голова Иван Сахарчук преподнёс в дар Патриарху специально изготовленный ключ – «символ открытости и города Горловки, и сердец горловчан своему архипастырю».

Святейший Патриарх Кирилл передал в дар Свято-Николаевскому кафедральному собору икону Спасителя и попросил у всех собравшихся молитв о своём Предстоятеле.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: