Вверх

КО "Киевзеленстрой" сегодня начала установку цветочных часов на склоне ул.Институтской возле площади Независимости в Киеве. Об этом сегодня журналистам заявил советник мэра Киева Игорь Добруцкий, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

По его словам, диаметр часов будет составлять 19-19,5 метра. На их устройство будет использовано 50 тыс. цветов (25 тыс. на сами часы и 25 тыс. на панно вокруг них), а часовой механизм был подарен Киеву два года назад мэрией Эдинбурга (Великобритания).

И.Добруцкий также подчеркнул, что деньги из городского бюджета на устройство цветочных часов выделяться не будут - весь цветочный материал предоставит "Киевзеленстрой". При этом он добавил, что работникам предприятия необходимо будет выровнять склон из-за перепада высот.

Советник мэра Киева также сообщил, что цветочные часы будут функционировать только в теплое время года. "На зиму снимут только стрелки, а механизм стационарно будет стоять всегда. И ранней весной будет усовершенствовано панно цветов", - добавил он.

Кроме того, по словам И.Добруцкого, есть идея рядом с цветочными часами установить электронное табло с отсчетом времени до Евро-2012.

Напомним, изначально цветочные часы планировали установить на ул. Грушевского, Золотых воротах либо на площади перед НСК "Олимпийский". Киевлянам предлагали оставить свой голос за любое из этих мест, приняв участие в голосовании на официальном веб-сайте киевской городской власти.

Однако позднее было решено, что часы будут установлены на склоне ул. Институтской рядом с площадью Независимости. По словам генерального директора КО "Киевзеленстрой" Юрия Хаева, такое решение было принято в связи с тем, что варианты мест для размещения цветочных часов, которые выносились на голосование, не подходят по площади.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: