Вверх

Представляющая в прокуратуре интересы вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе - Валентина Теличенко, призвала не переоценивать находку найденного предположительно черепа убитого журналиста. Об этом сообщает «Немецкая волна», пишет «Главред». 

«Обнаружение черепа является важным, в первую очередь, с моральной стороны, как части тела погибшего журналиста», - сказала она.

По ее словам, с правовой точки зрения, этот факт является важным, но недостаточным звеном для воссоздания всей картины преступления. То есть, отмечает Теличенко, этого недостаточно, чтобы «установить заказчиков, установить организаторов, кроме Пукача, установить лица, которые принимали участие в перезахоронении тела и скрывали позже Пукача от правосудия». 

Теличенко уверена, что Мирослава Гонгадзе будет настаивать на экспертизе найденного черепа. Но будет доверять не украинским, а исключительно заграничным экспертам. 

Напомним, Генпрокуратура Украины подтвердила, что во вторник возле села Сухолесы Белоцерковского района Киевской области следователи нашли «фрагменты черепа, которые могут принадлежать Георгию Гонгадзе». Правоохранители сообщили, что находка повреждена, но ее достаточно для идентификации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: