Вверх

Компания TUI Travel отказалась подписывать договор с отелями Рината Ахметова — донецким "Донбасс-Палас" и столичным "Опера" по причине стоимости гостиничных номеров. 

Как пишет газета "Дело", компания TUI Travel, официальный туроператор Евро-2012, отказалась подписывать договор с отелями "Донбасс-Палас" (Донецк) и "Опера" (Киев). Именно в этих отелях во время проведения Евро-2012 должна была проживать "семья" УЕФА (коммерческие партнеры, руководство УЕФА, команды, судьи, спонсоры и т.д.). 

Основная причина конфликта — это стоимость гостиничных номеров. "За номер в отеле просят в среднем 800 евро за ночь. В Европе таких цен вообще нет", — говорит заместитель директора Координационного бюро по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине Валерий Жолдак. 

По его словам, в Европе стоимость проживания в гостинице такого уровня колеблется в пределах 170 евро. 

В то же время руководство отеля заявляет, что готово к компромиссу, но не видит заинтересованности со стороны туристической компании. "Отели "Опера" и "Донбасс- Палас" со своей стороны подписали договоры с УЕФА еще 8 мая. Но, к сожалению, мы не получили никакого ответа от УЕФА. TUI не устраивают тарифы на проживание, однако ответных предложений мы не получали", — говорит генеральный директор отелей Бернард Микаллеф. 

По словам Микаллефа, пока ни один пятизвездочный отель в Киеве не подписал договор с TUI. 

В тоже время, как заявил "Делу" председатель Донецкого облсовета Донецка Анатолий Близнюк, "Донбасс-Палас" и "Опера" подпишут контракт с турагентством только в том случае, если его представители приедут на переговоры. "Нечего нам факсом слать документы, что мы должны делать. Такие вопросы решаются лично", — возмущается Близнюк. 

Примечательно, что подобные проблемы возникли у TUI Travel только с отелями Рината Ахметова. "В Харькове между владельцами гостиниц и представителями TUI Travel были дискуссии, но на сегодняшний день все договоры подписаны", — говорит зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Сороженко. 

По словам директора департамента "Евро-2012" Львовского горсовета Олега Засадного, на сегодняшний день подписано 46 договоров между отелями Львова и TUI Travel.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: