Пятница, 17 августа 2018, 21:501534531847 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обсудила с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом отношения между церковью и государством, вопросы духовного возрождения и возвращения наших народов к христианским ценностям, проблемы православия в Украине. 

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров, встреча главы правительства с Предстоятелем Российской православной церкви состоялась вчера, 27 июля, в Киево-Печерской Лавре, пишет УНИАН

«Я приехал, чтобы молиться вместе с людьми, потому что я верю в чрезвычайную силу молитвы», - отметил Патриарх Кирилл в начале встречи. 

Со своей стороны Ю. Тимошенко отметила, что «в такой сложный момент, когда все страны, не только Украина, переживают трудные времена, людям нужны сила воли, сила духа, надежда». 

Как отмечается в сообщении, Ю. Тимошенко поддерживает постоянный диалог с украинскими религиозными лидерами. В частности, недавно в Кабинете Министров она встречалась со Всеукраинским советом церквей. 

На прошлой неделе Ю. Тимошенко посетила Предстоятеля Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара. 

На протяжении года премьер-министр имела несколько встреч с Предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриархом Филаретом. 

Ю. Тимошенко также встречалась с Предстоятелем Украинской автокефальной православной церкви Мефодием во время совещания, где обсуждалась передача УАПЦ Андреевской церкви. 

В конце прошлого года премьер-министр провела встречу с Предстоятелем УПЦ Московского патриархата Владимиром.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: