Четверг, 16 августа 2018, 15:581534424329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Будьте уверены, что торжественное открытие стадиона «Донбасс Арена» с большим количеством спецэффектов станет настоящим гранд-шоу, которое поразит ваши глаза и тронет ваши сердца», – сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке президент компании K-Events Марко Балич, организатор торжественной церемонии открытия «Донбасс Арены».

С загадочной улыбкой он заверил журналистов, что на открытии арены 29 августа зрители увидят «прекрасное шоу с большим количеством сюрпризов, о которых я вам ничего не скажу».

«Пожалейте меня, не спрашивайте, главного секрета о звездах я вам не скажу», - попросил журналистов М. Балич.

Он приоткрыл завесу таинственности лишь по некторым моментам церемонии торжественного открытия арены.

В частности, в 18-00 29 августа арену откроют для доступа зрителей. Церемония торжественного открытия начнется в 20-00 и продлится два часа. А по завершению церемонии открытия зрители увидят «большой сюрприз».

По словам М. Балича, в церемонии открытия арены примут участие более тысячи волонтеров, для которых уже сшили более 1500 костюмов и вскоре завезут несколько грузовиков с обувью.

Всего же к торжественной церемонии открытия более 20 грузовиков доставят в Донецк материалы, оборудование, декорации и т.п. общим весом более тысячи тонн.

«Зрители также увидят совершенно уникальное пиротехническое шоу, которое представит «Донбасс Арену» в виде бриллианта, каковой она и является», - отметил М. Балич.

Он акцентировал, что «это не просто шоу, которое привезли из-за границы». «Мы привлекаем максимально возможное число жителей и творческие коллективы, гимнастические секции и всех, кто готов принять участие в шоу», - сказал он.

Он подчеркнул, что на плечах 200 членов команды компании K-Events из стран Европы и США, которые работают совместно с украинскими специалистами – не одна церемония открытия и закрытия Олимпийских игр и других грандиозных шоу.

«Гранд-шоу будет презентовать не только Донецк. Оно должно вызывать гордость у всей нации и презентовать Украину всей Европе», - указал М. Балич, отметив, что шоу планируется транслировать «не только на всю Украину, но также и на Европу».

«Мы ведем переговоры с топ-телеканалами Европы, и мы видим их большую заинтересованность. В том числе потому, что «Шахтер» - последний обладатель Кубка УЕФА, и он открывает свой супер-стадион. Все понимают, что такого уровня команда на такого уровня стадионе сделает уникальное шоу. Это вопрос переговоров, которые находятся в нормальной стадии. Чуть позже мы скажем, на каких телеканалах Европы будет транслироваться это шоу», - сказал М. Балич.

Он особо заверил, что ко дню открытия арены 29 августа организаторы шоу обязательно все успеют, тем более что особенных проблем у них пока нет.

В свою очередь директор по эксплуатации «Донбасс Арены» Александр Атаманенко сообщил, что билеты на церемонию открытия стадиона появятся в продаже уже 1 августа. Сначала – для владельцев сезонных абонементов, а с 11 августа – для всех желающих. «Самый дешевый билет можно будет приобрести за 100 гривен. Большинство билетов на открытие арены будут стоить 100-150 гривен», - сказал А. Атаманенко.

Он также добавил, что с 20 августа начнется Интернет-продажа билетов на церемонию открытия арены.

Всего же арена на торжественной церемонии открытия примет около 40 тыс. зрителей из 50 тыс., поскольку часть мест будет занята огромной сценой. Для VIP-гостей предварительно зарезервировано около 1400 мест.

Кроме того, генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин сообщил, что на церемонии открытия арены «однозначно будет элемент футбола с участием команды «Шахтер». Но что это будет, опять-таки не сказал.

«Мы не хотим раньше времени раскрывать то, что там спланировано. Футбольные элементы однозначно будут, мы ведь открываем футбольный стадион. Игроки «Шахтера» будут задействованы и вы все увидите», - сказал С. Палкин.

Участники пресс-конференции отказались назвать бюджет церемонии открытия, сославшись на коммерческую тайну.

Справка. Компания K-Events является организатором более 400 шоу в Италии и за рубежом. Предприятие награждено 2 премиями Эмми (Emmy Award), премией Лучшее Агентство по Организации Мероприятий (European Best Event Agency) в 2006 и 2007 гг., заняло третье место в 2008 г.; награждено премиями по 15 категориям на церемонии Премия за Лучшее Мероприятие (Best Event Award) в 2005 г.
K-Events осуществляет работу по организации мероприятий не только в Европе, но также на Ближнем Востоке и в Африке.
Церемонии, которые были организованы компанией K-Events: XX Зимние Олимпийские Игры в Tурине, 2006 г. (Церемония Открытия и Закрытия); IX Зимние Паралимпийские Игры в Tурине, 2006 г. (Церемония Открытия); XIX Зимние Олимпийские Игры в Солт-Лейк-Сити, 2002 г. (Церемония Передачи Олимпийского Флага); Карнавал в Венеции 2008, 2009, 2010г.г.; Канун Нового года в Венеции 2008, 2009, 2010гг.; Welcome 500 – Мероприятие по Презентации автомобиля Fiat 500, 2007 г.

Марко Балич - генеральный директор Filmmaster Group, задумал и осуществил постановку Церемоний
Открытия и Закрытия ХХ Зимних Олимпийских Игр в Турине в 2006 г. и Церемоний Игр
Средиземноморья в г. Пескара в 2009 г. В 2002 г., на Церемонии Закрытия XIX Зимних Олимпийских
Игр в Солт-Лейк-Сити (США) был исполнительным продюсером Церемонии Передачи Олимпийского Флага, посвященной Играм в Турине в 2006 г.
Является консультантом Организационного комитета Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 г., а также был консультантом Паралимпийского Комитета на Играх в Пекине в 2008 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: