Понедельник, 20 августа 2018, 05:521534733539 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Введение нормы о свободном выборе студентами гуманитарных дисциплин заставит преподавателей делать свои курсы более интересными. Такое мнение в комментарии «ОстроВ» высказал заместитель министра образования и науки Тарас Фиников.

«Впервые студент получил право обязательно изучать философию, историю Украины, историю украинской культуры, украинский язык, и в то же время получил право выбрать дополнительные дисциплины с большого списка, который ему предложат… А для преподавательского корпуса это будет выглядеть так – преподаватели должны предложить такие курсы, которые будут вызывать заинтересованность у студентов», - сказал Т.Фиников.

Он также отметил, что список гуманитарных дисциплин, из которых студент может выбирать, может состоять и более чем из двадцати дисциплин, в зависимости от желания ВУЗа.

Напомним, 10 июля Министр образования и науки Украины (МОН) Иван Вакарчук подписал приказ N642 от 9 июля 2009 года "Об организации изучения гуманитарных дисциплин по свободному выбору студента". Согласно этому приказу студенты в обязательном порядке будут изучать украинский язык, историю Украины, историю украинской культуры, иностранный язык и философию. Остальные дисциплины гуманитарного цикла - на выбор. Таким образом, студенты смогут выбирать мировоззренческие дисциплины по душе из целого перечня, который будет формировать их университет. Единственное условие - в группе по изучению дисциплины на выбор должно быть не менее 25 студентов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: