Четверг, 18 октября 2018, 16:331539869581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ВУЗы имеют право повышать стоимость обучения только на уровень инфляции, официально зафиксированный в стране. Об этом cегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра образования и науки Тарас Фиников, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Механика такая: исходным моментом является определение всех затрат на обучение, и вторым моментом является учет рисков в процессе обучения, таких как потеря студентов. Та определенная плата, которая является результатом решения приемной комиссии университета, действительно имеет право быть повышена, но только на официально определенный уровень инфляции», - отметил Т.Фиников.

Он также добавил, что вполне законным является повышение платы за обучение при поступлении на программы специалистов или магистров, поскольку это является практически новым поступлением.

Т.Фиников пояснил, что ВУЗы имеют право каждый год самостоятельно определить плату за обучение для тех, кто поступает в этом конкретном году.

«Этот расчет делается из многих соображений. Растет плата преподавательской работы, растет оплата коммунальных услуг, аренды и другие составляющие оплаты. Каждое учебное заведение определяет эту плату из соображений здравого смысла и рациональности», - сказал замминистра.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики за первое полугодие уровень инфляции в Украине составил 8,6%.

 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: