Понедельник, 28 мая 2018, 13:081527502133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственный заказ в наиболее популярных учебных заведениях и на наиболее популярные специальности возможно будет увеличен. Об этом cегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра образования и науки Тарас Фиников, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По его словам в некоторых вузах отмечается большое количество заявок на поступление, и может возникнуть ситуация, когда талантливые дети, имея хороший рейтинг при внешнем оценивании, не смогут поступить в выбранный ВУЗ.

Т.Фиников сообщил, что среди ВУЗов, в которые желают поступить наибольшее количество абитуриентов Киевский национальный университет имени Шевченко, Национальный авиационный университет, Национальный технический университет «Киевский политехнический институт», Киевский национальный экономический университет имени Гетьмана, Киево-Могилянская Академия, Львовский университет имени Франко, Национальный университет «Львовская политехника», Днепропетровский национальный университет имени Гончара, Харьковская национальная юридическая академия имени Ярослава Мудрого.

«Пока мы предлагаем ВУЗам выполнять все правила приема, и мы понимаем, что те, кто продемонстрировал высокий интеллектуальный уровень, имеют право учиться в этих учебных заведениях. Поэтому мы будем выделять определенное количество дополнительных мест», - сказал Т.Фиников.

Замминистра сообщил, что МОН обратилось к Кабинету Министров с просьбой увеличить госзаказ, и спрогнозировал, что до того момента, когда будет четко определена потребность в дополнительных местах в некоторых вузах, правительство рассмотрит этот вопрос на своем заседании.

Т.Фиников также отметил, что дополнительные бюджетные места могут также создаваться за счет тех ВУЗов, которые не смогли набрать на все имеющиеся бюджетные места студентов.

Он подчеркнул, что ситуация будет контролироваться и решаться в «ручном режиме», и возможное увеличение госзаказа будет определяться по каждому ВУЗу и каждой специальности отдельно.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: