Вверх

Провокационные лозунги, звучавшие возле Владимирской горки в Киеве, где патриарх Московский и всея Руси Кирилл проводил молебен, не отображают настроения большинства украинцев. Такое заявление сделал советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на ряд информагентств.

«В Украине Патриарха очень тепло встречают. Я это видел в аэропорту, видел здесь, на Владимирской горке. А вот это (акции протеста - ред.) сложно понять, так как я убежден, что это не отображает точку зрения большинства украинского народа», - сказал временный поверенный в делах России Всеволод Лоскутов журналистам, покидая Владимирскую горку после молебна.

Таким образом, Лоскутов, в частности, прокомментировал позицию общественной организации Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона (УНА-УНСО) и партии Всеукраинское объединение Свобода, которые сегодня протестовали по поводу визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину.

Также Лоскутов выразил убежденность, что Патриарха тепло встретят и во время его поездок по разным регионам Украины, и подчеркнул, что визит Кирилла направлен на объединение братских народов и самой Украины.

Около 100 сторонников УНА-УНСО и Свободы провожали духовенство и верующих, покидавших Владимирскую горку после молебна Кирилла, выкриками: «Кирилла - на Курилы!», «Вон московского попа!» и «Чемодан, вокзал, Москва!».

Как сообщалось, Патриарх Кирилл прибыл в Украину 27 июля с пасторским визитом, который продлится до 5 августа. Визит Патриарха Кирилла начался с молебна на Владимирской горке в Киеве. До прибытия Патриарха на Владимирской горке около 50 сторонников общественной организации УНА-УНСО, протестующих против визита Кирилла, подрались с 30 сторонниками казацких организаций. Позже члены УНА-УНСО облили водой верующих во время крестного хода в Киеве.

Митрополит Украинской православной церкви Владимир поприветствовал Кирилла в Украине, подчеркнув, что страна ждала этого визита. Патриарх Кирилл призвал Божье благословенье для Украины: «Отсюда, с Киевских гор, призываю Божье благословенье на Богом хранимую Украинскую державу, на ее благочестивый православный народ и на все народы великой православной исторической Руси. Счастья, дай Боже, народу и многая, многая лета!».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: