Воскресенье, 20 мая 2018, 16:591526824755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Девять из 18 детей, которые были госпитализированы на прошлой неделе с подозрением на пищевую токсикоинфекцию из Донецкого областного детско-молодежного санитарно-оздоровительного комплекса в Святогорске, выписаны из больницы. Об этом сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

Девять детей, которые не требуют лечения в условиях стационара, выписаны по требованию родителей. В инфекционном отделении пребывают 9 детей, их состояние удовлетворительное, готовятся к выписке.

По предварительным данным бактериологических исследований, у 4 детей выделено Esherichia coli O75, у шести - Staphylococcus aureus. Продолжается эпидемиологическое расследование и осуществление противоэпидемических мероприятий. По предварительным результатам бактериологических исследований у трех работников пищеблока (повар, 2 кухонные работницы) выделено Esherichia coli O75.

В 5 пробах пищевых продуктов(пельмени, рагу овощное, печень тушеная, биточки, омлет) определены отклонения по показателям микробиологической безопасности по БГКП, в 2 пробах (рагу овощное, омлет) выделено - стафилококк. В 8 смывах с инвентаря и оборудования пищеблоку выделены бактерии группы кишечной палочки. Результаты исследования образцов воды отрицательные.

Лабораторное исследование материала от больных, персонала и внешней среды продолжается. Окончательный вывод относительно источников и факторов передачи инфекции будет сделан после их завершения.

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: