Вверх

Количество детей, госпитализированных с подозрением на пищевую токсикоинфекцию из Донецкого областного детско-молодежного санитарно-оздоровительного комплекса в Святогорске, возросло с 15 до 18 человек. Об этом сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

При активном медицинском осмотре детей, которые находятся под медицинским наблюдением, выявлено 3 новых случая заболевания и подозрение на пищевую токсикоинфекцию Дети госпитализированы в инфекционное отделение детской городской больницы города Славянска.

Продолжается эпидемиологическое расследование и осуществление противоэпидемических мероприятий в соответствии с разработанным планом. Осуществлен медицинский осмотр всех детей и персонала, установлено круглосуточное медицинское наблюдение. Проведено внеочередное бактериологическое обследование работников пищеблока. По результатам клинического обзора инфекционист выявил 8 работников пищеблока, в т.ч. одного повара, со спазмом сигмовидной кишки, которые отстранены от работы и направлены в инфекционный стационар для установления диагноза.

Пищеблок санитарно-оздоровительного комплекса не работает, проведены генеральная уборка и дезинфекция. Питание детей организовано на пищеблоке филиала указанного комплекса «Донецкий орленок».

С целью микробиологического исследования отобраны образцы пищевых продуктов (18 проб), воды (2 пробы), смывы (29 проб). Изучаются все возможные причины возникновения заболевания, в т.ч. вероятная причастность пищевых продуктов, которые употреблялись детьми 23 июля на завтрак (творожок сладкий глазированный, пельмени, масло сливочное, сок ананасовый).

Проведена заключительная дезинфекция.

Напомним, на протяжении 23 и 24 июля пятнадцать детей в возрасте от 7 до 14 лет из-за отравления были госпитализированы в инфекционное отделение Краматорской городской детской больницы с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция». Всего в оздоровительном центре отдыхает 399 детей, на пищеблоке работает 30 работников.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: