Суббота, 20 октября 2018, 07:161540008965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура выдвинула официальное обвинение бывшему руководителю департамента внешнего наблюдения Главного управления уголовного розыска МВД генерал-лейтенанту милиции Алексею Пукачу в соучастии в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом на пресс-конференции заявил генпрокурор Александр Медведько, сообщает РБК-Украина.

По словам генпрокурора, А. Пукачу предъявлено обвинение в ряде преступлений, в частности, в убийстве Г.Гонгадзе и уничтожении документов.

А.Медведько отметил, что все показания А.Пукача обязательно будут проверяться. Генпрокурор отказался назвать какие-либо фамилии и любую другую информацию относительно показаний, которые дал А.Пукач. Он сообщил, что продолжаются оперативные мероприятия по поиску головы Г.Гонгадзе, базирующиеся на показаниях А.Пукача.

А.Медведько сообщил, что при необходимости ГПУ обратится в суд с ходатайством продлить срок содержания под стражей А.Пукача. Напомним, Печерский райсуд столицы избрал меру пресечения в отношении обвиняемого в виде содержания под стражей сроком на 3 месяца.

Генпрокурор опроверг слова адвоката А.Пукача о том, что якобы он сам сдался следствию. «Я не думаю, что он сдался сам. Если бы так было, то он бы пришел в милицию или в прокуратуру», - сказал А.Медведько. Он добавил, что на данный момент у него нет информации о телефонных разговорах, которые вел с бывшими коллегами А.Пукач, находясь в розыске.

А.Медведько выразил уверенность, что арест А.Пукача не связан с президентской кампанией. «Здесь нет связи», - сказал он.

Генпрокурор поддал критике роботу МВД в розыскных действиях относительно А.Пукача. «Прежде всего, этот вопрос был к милиции … участковый должен знать территорию, ситуацию и жителей, которые там проживают ... Нужно выяснить, с какого времени там проживал А.Пукач . Выяснить роль участкового ... Мы дадим этому оценку», - сказал он.

Генпрокурор заявил, что заместитель председателя СБУ не должен был разглашать показания А.Пукача, данные им при задержании. Он отметил, что не СБУ, а прокуратура, ведет следствие относительно убийства Г.Гонгадзе, и комментировать ход расследования - это прерогатива следователя генпрокуратуры.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: