Вверх

Украинская сторона проинформировала Евросоюз о конфликтной ситуации с выдачей визы гражданке Украины в посольстве Греции и призвала дать случившемуся надлежащую оценку и сделать соответствующие выводы.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев в ходе 12-го раунда переговоров по Соглашению об ассоциации, который состоялся в четверг в Брюсселе, - пишет "Интерфакс-Украина".

Кроме того, по словам господина Елисеева, Киев акцентирует внимание на том, что данный случай продемонстрировал необходимость реализации немедленных мер с целью значительной либерализации визового режима и скорейшего приближения перспективы безвизового режима.

К.Елисеев также отметил, что официальный Киев инициировал заседание совместного визового комитета Украина-ЕС в ближайшее время, не позднее сентября текущего года для обсуждения предложений, выдвинутых украинской стороной несколько месяцев назад и для обсуждения ситуации, которая сложилась вокруг процедуры выдачи виз украинским гражданам в консульских учреждениях государств – членов ЕС.

"В течение недавнего времени я посетил много консульств, и у нас накопилось много вопросов и предложений, которые мы хотели бы обсудить совместно с нашими европейскими коллегами, а также услышать реакцию на наши предложения, которые были выдвинуты в отношении дальнейшей либерализации визового режима для украинских граждан", - сказал он.

Говоря о разрешении конфликтной ситуации с выдачей визы украинской гражданке в посольстве Греции, К.Елисеев сообщил, что у него "вчера и сегодня" состоялся разговор с послом.

"Он рассказал об итогах внутреннего расследования. Они констатируют, что действительно, этот досадный эпизод имел место. Ключевая же позиция заключается в том, что этот вопрос нужно урегулировать конструктивно и без эмоций. Но мы совместно – и Украина и Греция и европейские партнеры - должны из этого конкретного примера извлечь уроки", - сказал замминистра.

Он также сообщил, что в среду посол Греции в Украине принял, "как и обещал, украинскую гражданку, и вся конфликтная ситуация в достаточно конструктивный способ была исчерпана".

Как сообщалось, посольство Греции в Украине проводит внутреннее расследование относительно некорректного поведения своего консула с гражданкой Украины. Он проинформировал, что украинское внешнеполитическое ведомство получило информацию относительно инцидента, случившегося между гражданкой Украины и консулом Греции в Украине во время ее попытки оформить визу для проведения отпуска в Греции. Так, украинка утверждает, что во время ее попытки оформить визу в Грецию консул вел себя некорректно, прибегнув к эмоциональным и хамским высказываниям.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: