Воскресенье, 21 октября 2018, 06:481540093681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Севастопольский городской совет обратился в Верховную Раду Украины с предложением создать временную комиссию по вопросам экологической безопасности, которые возникают вследствие деятельности стивидорной компании «Авлита», - сообщает «е-Крым» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Такое обращение принято на очередной сессии. По предложению депутатов, комиссия должна заняться рассмотрением «вопроса обеспечения конституционных прав граждан Украины на безопасную для жизни и здоровья окружающую природную среду в связи с намерениями Стивидорной компании «Авлита» построить на Северной стороне универсальный перегрузочный комплекс для перевалки угля».

Депутаты городского совета также обратились в Кабинет Министров Украины с предложением дать поручение Министерству охраны окружающей природной среды рассмотреть вопрос обеспечения экологической безопасности и принять «все необходимые меры» для «поддержания экологического равновесия».

Как сообщало агентство е-Крым, севастопольские активисты экологических и общественных организаций выступили против планируемого компанией «Авлита» строительства терминала по перевалке угля в Севастополе. Экологи считают, что ввод в строй терминала приведет к выбросу в атмосферу, воду и почву до 1 тыс. тонн угольной пыли в год, что негативно скажется на экологической ситуации в городе и состоянии здоровья севастопольцев.

СПРАВКА: ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» (г. Севастополь) специализируется на стивидорных (погрузочно-разгрузочных) работах и транспортно-экспедиторских услугах. Компания в основном занимается перевалкой металла, а также обслуживает зерновой терминал мощностью 2 млн. тонн в год, введенный в эксплуатацию в апреле 2004 года.

77,12% акций «Авлиты» принадлежит кипрской фирме Metalukr Holding Limited, которая представляет интересы группы «Метинвест», подконтрольной украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Фактическим владельцем севастопольской стивидорной компании «Авлита» является донецкое ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест». Еще 22,88% акций владеет кипрская фирма L.I.T.A.T. Offshore Company Limited.

В I квартале 2009 г. «Авлита» увеличила перевалку грузов на 21% до 1,15 млн. тонн.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: