Вторник, 25 сентября 2018, 14:161537874195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки отменило льготы при поступлении в высшие учебные заведения для медалистов и выпускников подготовительных отделений вузов. В министерстве предлагают считать медали не более чем знаком отличия, - сообщает "Коммерсант"

Вне конкурса будут зачисляться лишь некоторые категории абитуриентов. В частности, правом на поступление в вузы вне конкурса будут пользоваться только лица, подпадающие под действие законов о статусе ветеранов войны и повышении престижности шахтерского труда; чернобыльцы, дети-сироты, инвалиды I и II групп в возрасте до 18 лет; дети, чьи родители погибли во время аварий на шахтах (при поступлении на горные специальности).
Вне конкурса также будут зачисляться участники международных олимпиад, призеры VI этапа всеукраинских олимпиад и III этапа всеукраинских конкурсов–защит научно-исследовательских работ учеников–членов Малой академии наук. А вот слушатели подготовительных отделений вузов и выпускники, закончившие школу с золотой медалью, льгот лишились. Как сообщили Ъ в Минобразования, медалистам будет отдаваться преимущество лишь в том случае, если они наберут одинаковое количество баллов с другими выпускниками или если медалист проживает в горной местности либо является членом многодетной семьи.

Инициативу Минобразования поддерживают в вузах, однако отвергают в школах: по мнению педагогов, у учеников пропадет стимул к получению знаний.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: