Вверх

Общественная организация антиколлекторов и правозащитников «Ваша Надежда» призывает заемщиков и клиентов бойкотировать банки, которые замешаны в противоправных действиях против своих клиентов. Об этом сегодня в ходе круглого стола в Киеве в комментарии «ОстроВ» заявил глава координационного совета организации Федор Олексюк.

«Ми призываем людей не просто не платить, а не платить тем банкам, которые нарушают конституционные права граждан, которые невозможно защитить, потому что власть не помогает их защищать. Мы призываем вообще не пользоваться услугами тех банков, которые нарушают закон. Мы призываем обращаться в суд о признании кредитного договора недействительным, и через депозит нотариуса платить тело кредита, поскольку после окончания судебного рассмотрения человек будет вынужден оплатить тело кредита», - сказал Ф.Олексюк.

По его словам, 8 областей Украины, в числе которых Ивано-Франковская, Луганская, Херсонская, Волынская, уже высказали свою поддержку этой акции. Он сообщил, что на основании обращений в организацию заемщиков был составлен антирейтинг десяти банков, которые нарушают права граждан, а также сотрудничают с коллекторами. Антирейтинг возглавил ЗАО КБ «Приватбанк». Также в список входят ОАО «Плюсбанк», ЗАО «Альфа банк», ООО «Банк «Дельта», ООО «УниКредитБанк», ЗАО КБ «Украгазбанк», ОАО «ВиЭйБи банк», ОАО «Надра», ООО «Банк Ренессанс Капитал», ОАО «Универсал банк».

Он отметил, что к «Приватбанку» наибольшее количество претензий, связанных с тем, что в конце апреля заемщикам пришло решения суда Октябрьского районного суда города Днепропетровска об удовлетворении в полном объеме требований «Приватбанка» на взыскание с них задолженности по кредитным договорам. Однако при поверке оказалось, что данный суд такого решения не принимал. По данным Ф.Олескюка, в организацию обратились 150 человек, которые получили такие письма.

Ф.Олексюк отметил, что сегодняшний круглый стол был последней попыткой урегулировать отношения с банками и властью с помощью диалога. Однако этого не произошло, так как представители банков, Генеральной прокуратуры, Администрации Президента не явились. 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: