Понедельник, 15 октября 2018, 20:301539624613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семнадцать депутатских квартир, которые регламентный комитет Верховной Рады не мог поделить два года, перевели в ранг служебного и разыграли в лотерею между нардепами, сообщает газета«Сегодня».

Теперь им придется платить за «коммуналку», а если они вновь в парламент не попадут, сдать ключи. «Мы тянули конверты, одни были пустыми, другие с указанием номера квартиры», — рассказал нам коммунист, экс-шахтер Евгений Волынец, которому не повезло. А вот его однопартиец, трехдетный отец Спиридон Килинкаров уже в сентябре вселится в «двушку». Новоселье ждет и регионала Александра Черноморова, который полгода судился с комитетом и аппаратом Рады из-за квартирного вопроса и выиграл. «Требовал, чтобы они рассмотрели заявление. Я, инвалид второй группы, четвертый год живу в отеле «Киев», — возмущается Черноморов. Говорит, если бы не иск, комитет бы до сих пор «не чесался». Член регламентного комитета бютовец Валерий Камчатный объясняет — с квартирами тянули потому, что не знали, как их поделить между 50 нардепами. К тому же в стране кризис, и в такой момент отдавать жилье в собственность нехорошо. «Теперь вопрос решен иначе, жилье стало служебным», — сказал Камчатный.

Впрочем, не только квартирный вопрос мучает депутатов. Им начали задерживать зарплату! «То на неделю, то на две», — говорит Волынец. «В бюджете Рады 120 млн дефицита. В сентябре-октябре с выплатой зарплат начнутся проблемы», — рассказал бютовец Василий Кравчук. Нардепы обязали спикера попросить у Кабмина 97 млн грн. Но правительство их давать не намерено. «В бюджете эти деньги не предусмотрены, а за счет резервного фонда нельзя», — сказал нам министр Кабмина Петр Крупко. Кстати, зарплаты депутатам так и не сократили.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: