Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:481544982508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В последнее время официальные представители Российской Федерации начали отказываться вести переговоры с Украиной о размежевании Керченского пролива государственной границей.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины, размещенном на официальном сайте МИДа.

«Такая позиция Российской Федерации не отвечает договоренностям, достигнутым как в рамках переговорного процесса по размежеванию Азовского и Черного морей и Керченского пролива, так и обязательством российской стороны, взятым по Договору между Украиной и Российской Федерацией об украинско-русской государственной границе от 28 января 2003 года», - отмечается в комментарии.

В комментарии напоминается, что «как известно, согласно статье 5 данного Договора, Украина и Российская Федерация обязались урегулировать вопросы, которые относятся к «сопредельным морским пространствам», в частности, и в Керченском проливе, «договорам согласно нормам международного права». Именно подготовкой такого соглашения занимались Украина и Россия в течение 13 лет.

В комментарии МИДа подчеркивается, что «отказ делегации Российской Федерации от переговоров по размежеванию Керченского пролива не отвечает ни действующим двусторонним договоренностям, ни международному праву».

«В этой связи, украинская сторона делает ударение на недопустимости нарушения Договора о государственной границе и настаивает на продолжении переговоров по размежеванию Керченского пролива с целью скорейшего решения этого наболевшего вопроса в интересах обеих государств», - говорится в комментарии МИДа.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: