Вторник, 23 октября 2018, 21:221540318942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Игорный бизнес в Украине закрыт на 90%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат фракции БЮТ, один из авторов Закона "О запрете игорного бизнеса в Украине" Валерий Писаренко.

«На сегодняшний день более 90% игорных залов исчезли навсегда с территории Украины. Но кое-где казино и игровые заведения пытаются работать, несмотря на те жесткие санкции, которые утверждении в соответствии с законом «О запрете игорного бизнеса в Украине», - сказал нардеп.

Он отметил, что оценивает ситуацию в соответствии с сообщениями министерства внутренних дел. При этом народный депутат признал, что эти сведения не являются точными, поскольку за рейдами МВД внимательно следят собственники игорных заведений.

«Мы оцениваем, что не больше 10% теневых игорных заведений еще работают. Учитывая то, что до этого, когда игорный бизнес работал открыто, до 70% он был теневой, то можно сказать, что это победа. Но нам нужно еще много работать для того, чтобы у нас не осталось ни одного игрового автомата», - отметил В.Писаренко.

Присутствующий на пресс-конференции глава общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» Алексей Косарев сообщил, что на сегодняшний день наличии желания поиграть, можно найти соответствующее заведение.

«Сегодня если есть желание, можно найти, где поиграть. Не так легко, как было месяц назад, но кому очень хочется, то есть места, где можно поиграть», – отметил он.

Он также сообщил, что организация проводит рейды по крупным городам. В частности, во во время рейда в Киеве две недели назад было обнаружено действующее крупное игорное заведение в центре города. А.Косарев отметил, что такие наблюдаются и в других крупных городах.

В.Писаренко сказал, что пока что ни одного штрафа за нарушение закона "О запрете игорного бизнеса в Украине" не было наложено:

«Нет жестких мер со стороны и налоговой и МВД, которые бы привели к судовым искам о конфискации и наложении штрафов… Налоговая инспекция и милиция оказались не готовы бороться с таким огромным негативным явлением. Давайте откровенно говорить о том, что во многих случаях «крышевали» игорные заведения именно сотрудники милиции», - отметил нардеп.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: