Понедельник, 10 декабря 2018, 23:581544479132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет церквей просит премьер-министра Украины Юлию Тимошенко разрешить не применять аукционы при предоставлении земли под строительство новых храмов. 

Об этом говорится в обращении Совета церквей к премьер-министру, которое было озвучено 13 июля на встрече с главой правительства в Кабинете министров, - сообщает УНИАН

Совет церквей также просит правительство при разработке закона о возвращении церквям культовых сооружений предусмотреть норму о запрете приватизации и продажи религиозных сооружений, ранее принадлежавших церквям, а ныне находящимся в государственной или коммунальной собственности. 

По мнению представителей Совета церквей, для обеспечения эффективной деятельности религиозных организаций необходимо на законодательном уровне утвердить Концепцию о государственно-конфесиональных отношениях, которая в дальнейшем должна стать основой новой редакции закона о свободе совести и вероисповедания.

Совет церквей также просит Кабмин предоставить право религиозным организациям создавать учебные заведения с государственной регистрацией, а также упростить порядок государственной регистрации религиозных организаций за счет внедрения принципа «единого окна».

Совет церквей просит правительство позволить передачу в аренду имущества государственной собственности для предоставления социальных услуг малозащищенным слоям населения.

Кроме того, представители религиозных организаций и церквей просят правительство установить для религиозных организаций тарифы на природный газ, а также на горячую и холодную воду на уровне тарифов для населения, а тарифы для отопления помещений для проведения богослужений – на уровне тарифов для некоммерческих организаций.

В обращении обращается внимание правительства на целесообразность введения безвизового режима для иностранных проповедников, приезжающих в Украину для проведения богослужений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: