Вверх

Конфликт между руководителями футбольных клубов и, в частности, нынешний конфликт вокруг Премьер-лиги, могут привести к проведению двух чемпионатов Украины по футболу и перечеркнуть реализацию проекта Евро-2012.

С таким заявлением выступил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, - сообщает «Лига» со ссылкой на  пресс-службу ВР.

"К сожалению, в прошлом году уже был создан опасный и вредный для украинского спорта прецедент, - проведение двух чемпионатов по баскетболу. Этот факт негативно повлиял на выступления национальной сборной Украины по баскетболу и нанес вред имиджу украинского баскетбола в целом. А спортивная общественность, к сожалению, оставила вне внимания ситуацию в отечественном баскетболе", - сказал Н. Томенко.

Вице-спикер отметил, что сегодняшний конфликт между руководителями футбольных клубов и дискуссии о статусе Премьер-лиги могут завершиться не только созданием и проведением двух чемпионатов Украины по футболу, но и перечеркнуть реализацию проекта Евро-2012.

"Можно только представить себе реакцию футбольной Европы на ситуацию, когда страна не способна провести собственный национальный чемпионат, что тогда говорить о готовности провести соревнование для лучших европейских национальных сборных", - отметил он.

Н.Томенко обратился к спортивной общественности и руководству Национального олимпийского комитета с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить дальнейшего раскола между общественными институтами, которые опекаются проблемами футбола и на надлежащем уровне провести чемпионат Украины по футболу.

Напомним, объединение профессиональных футбольных клубов Украины "Премьер-лига" признано недействительным и будет приостановлено путем ликвидации. Такое решение 6 июля принял Окружной административный суд города Киева. У представителей УПЛ есть 10 дней для подачи апеляции.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: