Вверх

Министр здравоохранения Василий Князевич убежден, что по факту массового отравления детей в санаториях «Жемчужина Карпат» и «Конвалия» будут возбуждены уголовные дела. Об этом он заявил на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Это резонансное событие… Вы знаете, что там работает Генеральная прокуратура. Я уверен, что там будут открыты уголовные дела. Потому что выявлено очень много проблем», - сказал министр.

В.Князевич сообщил, что завтра, 9 июля состоится коллегия министерства, на которой будут рассмотрены причины заболевания детей и меры, которые необходимо предпринять министерству и правительству, чтобы такие случаи не повторялись

«Предварительные версии – это и работники, и сальмонелла, и ротаровирусы. Есть комплекс проблем. Порядок надо наводить. Это вещи, которые можно предупреждать», - отметил министр.

В частности, по словам министра, в сопровождении детей не было ни одного медработника, санаторий «Жемчужина Карпат» не запрашивал у санитарно-эпидемиологической службы разрешения на прием детей.

В.Князевич также сообщил, что по состоянию на 8 июля в больницах находятся 43 человека из санатория «Жемчужина Карпат» и 31 - из «Конвалии», они идут на поправку.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: