Четверг, 18 октября 2018, 12:251539854749 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киев занял 81-е место в рейтинге самых дорогих городов мира, который ежегодно составляет американская компания Mercer, пишет газета "Дело". 

Первое место в рейтинге заняла столица Японии - Токио. Вторую строчку в списке заняла поднявшаяся на девять ступеней японская Осака. А вот многолетний лидер рейтинга Москва в этом году оказалась на третьей позиции.

Стоит отметить, что свои позиции в перечне самых дорогих мегаполисов уступили большинство европейских городов. Больше всех пострадала Варшава, которая потеряла 78 позиций и скатилась с 35-го места в прошлом году на 113-е в этом году. Лондон и Осло, которые пребывали в первой десятке в 2008 году, опустились на 13 и 10 мест соответственно. Аналогичная тенденция касается городов Австралии, Новой Зеландии и Индии. К примеру, Сидней с 15-го переместился на 66-е место.     

Что касается украинской столицы, то она также существенно опустилась в рейтинге: с 42-го на 81-е место. По мнению исполнительного директора компании Real Estate Solutions Андрея Борща, одним из главных факторов снижения стоимости проживания в Киеве является то, что цены аренды или покупки недвижимости за год здесь существенно упали.

«К примеру, аренда в нынешнем году подешевела практически в два раза. Сейчас в столице можно снять однокомнатную квартиру за 1,5 тыс. грн. в месяц», — констатирует эксперт. Директор департамента инвестиций компании DTZ Наталья Стельмах добавляет, что к снижению рейтинга привела и девальвация национальной валюты на 60%, в результате чего производимые в Украине товары в долларах стали дешевле. Более того, начала меняться и структура потребления: многие киевляне стали отказываться от импортных товаров, на которые ранее приходилось до 70% в структуре продаж.

Стоит отметить, что выводы американских аналитиков должны иметь позитивные последствия для Киева, поскольку снижение рейтинга автоматически означает снижение порога для вхождения на рынок иностранных компаний. Однако, как отмечают эксперты Mercer, Киев серьезно отстает от других европейских городов по качеству инфраструктуры, что сдерживает иностранные компании. 

При составлении рейтинга самых дорогих городов мира компания Mercer учитывает свыше 200 показателей, среди которых стоимость продуктов питания, бытовых товаров, услуг, развлечений, аренды жилья, транспорта. Такие исследования используются компаниями по всему миру, которые благодаря этим данным определяют стоимость компенсаций своим сотрудникам. Традиционно за основу берется стоимость жизни в Нью-Йорке, с которым сравниваются все остальные мегаполисы мира.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: