Понедельник, 22 октября 2018, 06:301540179012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конгресс украинских националистов (КУН) обратился к депутатам Киевсовета с призывом не выделять средства на восстановление поврежденного памятника Владимиру Ленину на бульваре Шевченко в столице. Об этом говорится в их заявлении, - пишет ЛІГАБізнесІнформ

По мнению националистов, на месте демонтированного памятника Ленину должен появиться памятник гетману Ивану Мазепе. 

"Сегодня существует множество гуманитарных программ, которые нуждаются в финансировании из бюджета города. Выделение средств на "пластическую операцию" для главного организатора тоталитарного коммунистического режима - кощунство и неуважение к собственному народу", - отметили в КУН. 

По мнению представителей организации, И.Мазепа заслужил памятник в Киеве, поскольку приложил огромные усилия для развития Украины в целом и Киева в частности. 

Напомним, 30 июня активисты незарегистрированных националистических организаций разбили памятник В.Ленину, повредив нос и левую руку монумента. 

Также напомним, ранее начальник ГУ охраны культурного наследия столичной горадминистрации Руслан Кухаренко заявил о том, что поврежденный памятник Ленину демонтируют, а его дальнейшую судьбу будет решать Кабинет Министров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: