Вверх

Полтавские власти с помощью МЧС демонтировали билборды с изображение гетмана Ивана Мазепы и надписью «Мазепа победил! Украинское государство есть!», размещенные по заказу ВО "Свобода" в честь 300-летия Полтавской битвы, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на "Свободу".

Как отметили в «Свободе», демонтаж происходил «по негласному решению Полтавского горисполкома, который старательно скрывают от общественности».

В тот же день в 10:00 к одному из билбордов, узнав о демонтаже, выехали заместитель председателя Полтавской областной организации ВО "Свобода" Головченко О.В., глава Полтавской городской организации «Сокол» Субота Д.М.

Они попытались остановить действия рабочих Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, однако их попытки не увенчались успехов. Более того, как сообщили в «Свободе», «через 5 минут на место прибыли 20 человек криминальной внешности, которые старались запугиванием и угрозами физической расправы оттеснить свободовцев». В организации утверждают, что это были люди мэра Полтавы Андрея Матковского.

«Эти действия братков Матковского документально зафиксированы на фото- и видеоносители. На вызов «свободовцев» прибыли сотрудники милиции и составили заявление об угрозах физической расправы со стороны представителей демонтажных групп. Полтавская областная организация ВО «Свобода» расценивает такие действия городской власти как продолжение бандитского поведения городского председателя, бютовца Андрея Матковского», - говорится в сообщении.

«Действия городского председателя - это грубый ответ на социально-патриотичную информационную кампанию "Свободы" во время празднования 300-ой годовщины войны украинских казаков во главе Мазепы с Московией в 1709 году и месть за огласку о пьяном дебоше Матковского и его свиты в музее-усадьбе Ивана Котляревского», - заявила Свобода.

Полтавская областная организация ВО "Свобода" обращается к прокуратуре области и МВД с требованием немедленно вмешаться в ситуацию «с беззаконием полтавской власти». «Свобода» готовит иск против Андрея Матковского «за его многочисленные незаконные и украинофобские действия»

Как сообщалось, 22 июня Всеукраинское объединение "Свобода" начало установление на улицах Полтавы билбордов с портретом гетмана Ивана Мазепы и надписью «Мазепа победил! Украинское государство есть!» (в оригинале на украинском языке – «Мазепа переміг! Українська держава є!»). «Свободовцы» сразу же заявили о противодействии со стороны мэрии Полтавы.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: