Вверх

Выплаты компенсаций по обесцененным вкладам в Сбербанке бывшего СССР  начнут уже в июле текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, пишет "Фінансовий захист". 

По словам руководителя пресс-службы Ощадбанка Ярослава Титова, тем вкладчикам, кто уже внесен в реестр Нацбанка в 2008 или в 2009 гг., перерегистрироваться не надо. Однако выплаты все равно получат не все. На компенсации вкладов выделено 87 млн. грн. Таким образом, выплаты смогут получить лишь около 90 тыс. человек из 7 млн.  вкладчиков. 

Получить компенсации в Ощадбанке можно будет в порядке очереди, в зависимости от даты регистрации. Это значит, что по Киеву имеют шанс получить выплаты вкладчики, вставшие на учет в мае-июне 2008 года, в регионах — в марте-апреле того же года, ведь там выплачивали намного меньше, чем в столице. 

Кроме того, согласно постановлению Кабмина, еще 157 млн. грн. (не более 500 гривен на человека) получат наследники вкладчиков, умерших в 2005—2009 гг. и при этом не получивших ранее так называемую «Юлину тысячу». А 6 млн. грн. (также не более 500 грн. на человека с каждой страховки) предназначены для наследников, застрахованных Госстрахом. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: