Воскресенье, 24 июня 2018, 17:251529850356 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко принять неотложные меры для погашения задолженности по зарплатам. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге, пишет «proUA» со ссылкой на «Украинские Новости».

По ее словам, Ющенко в письме на имя премьера выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, которая сложилась с ростом задолженности по зарплатам на предприятиях страны.

«Президент просит премьер-министра предпринять неотложные меры по погашению задолженности по зарплатам и информировать его о результатах в трехдневный срок», - сказала Ванникова.

Также она отметила, что с начала года задолженность выросла на 26,8% и по состоянию на 1 июня превысила 1,5 млрд. гривен.

Особое беспокойство у главы государства вызывает рост задолженности по зарплатам на экономически активных предприятиях, составляющей около 70% общего долга.

Ющенко считает недостаточными и малоэффективными меры правительства в этом вопросе.

Напомним, в конце июня министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила о снижении задолженности по заработной плате.

Согласно данным Госкомстата, на 1 июня размер невыплаченных зарплат увеличился на 7,3% по сравнению с 1 мая 2009 года до 1 507,289 млн. гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: