Понедельник, 18 июня 2018, 09:051529301948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ввести контроль за концентрацией содержания алкоголя в крови водителя возможно лишь при условии создания соответствующей материально-технической и методической базы. 

Об этом говорится в заявлении Коллегии Министерства внутренних дел Украины, распространенном пресс-службой МВД, сделанном "ввиду значительного общественного резонанса, вызванного материалами в средствах массовой информации относительно ввода контроля за концентрацией содержания алкоголя в крови водителя, опубликованными после брифинга в Департаменте ГАИ МВД Украины", - пишет "Обком".

"Коллегия МВД Украины сообщает, что такие нововведения возможны лишь при условии создания соответствующей материально-технической и методической базы", -  указывается в заявлении. 

В то же время, чтобы ввести такой контроль, Министерству внутренних дел необходимо изыскать средства на приобретение современных приборов для диагностики, известных как алкотестеры. Согласно предварительных расчетов, для этого необходимо выделить свыше 30 миллионов гривен. 

Учитывая нынешний уровень финансирования МВД Украины, отмечается в заявлении, приобретение таких приборов является проблематичным. 

Также в ближайшем будущем невозможно изыскать средства и на создание сети современных мобильных наркологических лабораторий. 

"Поэтому позиция, озвученная руководством Департамента ГАИ МВД Украины, является лишь намерением и одним из возможных путей усовершенствования действующего законодательства", - говорится в заявлении Коллегии МВД. 

Ввиду изложенных обстоятельств, МВД напоминает, что в украинском  государстве действует статья 130 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях", предусматривающая наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, невзирая на количество промилле в крови водителя-правонарушителя. 

Ранее "ОстроВ" сообщал, что Государственная автомобильная инспекция хочет установить максимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле. В частности, об  этом заявлял  начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец на пресс-конференции в Киеве, 2 июля 2009 года. 

"Но сейчас есть безумное сопротивление со стороны Министерства здравоохранения… Если будет договоренность с Министерством, то это в ближайшее время будет введено в действе", - заявлял он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: