Вверх

Министерство образования и науки намерено ввести факультативный курс «Иноязычная литература Украины» в школах с 1 сентября. Об этом на брифинге заявил заместитель министра образования и науки Павел Полянский,   сообщает «Главред» со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, в связи с многочисленными обращениями общественных организаций по поводу необходимости изучения в школах творчества писателей, которые родились в Украине, однако писали не на украинском языке, было принято решение о введении такого курса.

«Были обращения целого ряда общественных организаций и таким толчком окончательным (для введения курса) было празднование юбилея Шолом-Алейхема... Это также наложилось на дискуссию по поводу Николая Гоголя», - сказал замминистра.

По словам Полянского, курс будет изучаться в старших классах. В его программу будут включены произведения Гоголя, Шолом-Алейхема, Исаака Бабеля и других писателей.

 При этом он считает, что в основном этот курс будет изучаться в школах на языках национальных меньшинств.

При этом Полянский сообщил, что произведения писателей будут преподаваться как на языке оригинала, так и на украинском.

Он сообщил, что уже разработана программа курса, методические рекомендации, однако Минобразования столкнулось с проблемой отсутствия произведений некоторых писателей на украинском языке. Поэтому министерство решило обратиться к творческим кругам нацменьшинств с просьбой помочь в переводе произведений ряда писателей.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: