Пятница, 17 августа 2018, 21:571534532224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине наблюдается сворачивание демократических процессов. Об этом говорится в отчете «Страны переходного периода-2009» американской негосударственной организации Freedom House, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на радио «Свобода». 

«Демократия в мире сделала самый большой шаг назад за последние 10 лет», – утверждают аналитики Freedom House. 

В отчете они отметили, что идет речь не только о данных за один год, а об определенной тенденции, которая уже сформировалась в регионе, в том числе в Украине. 

Freedom House отмечает, что переходный период – это далеко не прямая дорога от тоталитарной коммунистической системы к демократии. Из 29 исследуемых стран 18, среди которых и Украина, ухудшили свой рейтинг. 

Ухудшение отмечается по таким показателям, как избирательный процесс, качество демократического управления и независимость судебной системы. Другие показатели, такие, как развитие гражданского общества, независимых средств массовой информации, местное демократическое самоуправление и уровень коррупции остались на стабильно плохом уровне. 

Представитель Freedom House Владимир Школьников отметил, что власти Украины, а также Грузии и Кыргызстане, не сумели воспользоваться доверием людей, которые поддержали цветные революции для улучшения условий демократического правления, борьбы с коррупцией и налаживания ответственной системы судопроизводства. 

По словам Школьникова, ухудшение демократических институтов региона – это тенденция, которая формировалась годами. 

«В 2008 году проблемы региона продемонстрировали, что они имеют хронический характер. В бывших коммунистических странах, которые в настоящее время являются членами Европейского Союза, отмечается стагнация, а в странах бывшего СССР дела ухудшились», – отметил Школьников.

Например, Россия и Кыргызстан, которые получили наихудшие рейтинги за 13 лет исследований, превратились, по данным организации, в «консолидированные авторитарные режимы». 

В эту категорию попали восемь стран – рекордное количество, отмечают авторы отчета. А Азербайджан, который принадлежит к автократичным режимам, за год сделал наибольший рывок в сторону авторитаризма.

В странах, которые уже стали членами ЕС, улучшения не произошли, а наоборот появились тревожные экстремистские тенденции. Хорошей новостью на этом фоне, отмечает исследователь Freedom House, является то, что на Балканах, по крайней мере, не отмечается ухудшение.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: