Воскресенье, 24 июня 2018, 23:561529873784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров должен изъять из национального реестра недвижимых достопримечательностей монумент Владимиру Ульянову в Киеве. 

Об этом заявил лидер Общественного движения "За Украину!" Вячеслав Кириленко, сообщает  ИМК со ссылкой на пресс-службу "Нашей Украины". 

"Без такого решения киевское общество не имеет права демонтировать этот унизительный для украинской столицы монумент, как это сделали во многих городах Украины - от Львова до Сум и от Одессы до Черкасс", - считает В.Кириленко. 

"Все органы власти должны сделать все, чтобы памятники организаторам тоталитарного режима и массовых убийств были убраны с наших улиц. В первую очередь это должно делать правительство, которое должно изъять все памятники организаторам массового истребления украинцев из национального реестра", - отметил лидер движения "За Украину!". 

По его мнению, именно бездеятельность правительства в этой сфере приводит к тому, что граждане пытаются самостоятельно уничтожить памятники организаторам коммунистического террора, как это недавно случилось с памятником Ленину в Киеве. 

Вячеслав Кириленко также назвал "позорным" факт заключения под стражу молодых украинцев, которые повредили памятник Ленину на Бессарабке. "Этот инцидент вполне можно расследовать и брать необходимые свидетельства, не бросая людей за решетку", - убежден В.Кириленко. Лидер движения "За Украину!" призвал органы МВД немедленно освободить всех задержанных и не забывать, что Конституция Украины определяет главной ценностью Украинского государства свободу и достоинство человека, а не неприкосновенность памятника Ленину.

Как сообщал ИМК, в 4 часа утра 30 июня пять человек, относящих себя к праворадикальной националистической организации, официально не зарегистрированной в Украине, повредили памятник В.Ленину в центре Киева. 

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в г. Киеве, милиция задержала по факту вандализма пятерых украинских националистов и возбудила уголовное дело по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: