Четверг, 18 октября 2018, 01:531539816782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель фракции Партии регионов Борис Колесников назвал перечень первоочередных объектов, без которых невозможно проведение в Украине Чемпионата Европы по футболу. Об этом он рассказал корреспонденту «proUA» в кулуарах Верховной Рады. 

«Мы исходили из такого принципа: без чего Евро-2012 провести вообще невозможно? Это львовский и донецкий аэропорты с аэродромными комплексами, необходимые дороги. В частности это кольцо вокруг Донецка, часть дороги из Львова в Киев, и дороги, выводящие на Харьков и Ростов-на-Дону», - сообщил Колесников.

По его мнению, финансирование культурных объектов, а также строительства метрополитенов в Донецке, Днепропетровске и Харькове, «пока может подождать». 

«Не думаю, что это первостепенная важность. Ведь строительство метрополитенов финансируется не в тех масштабах, чтобы открыть его к Евро во всех городах. В Донецке строится с 1992 года и не имеет ни одной действующей станции», - считает Колесников. 

В то же время, народный депутат отказался сообщить о том, как планируется распределять средства между городами, принимающими Евро-2012. 

«Мы не хотели тут кого-то поссорить, это будет решать Кабмин. Но «Шахтер» построил в Донецке стадион за частные деньги. Ну, хотя бы аэропорт можно Донецку построить за государственные деньги? Зачем было тратить государственные деньги в Борисполе, если там стояла очередь частных инвесторов?», - сказал Колесников. 

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон №4735-1, которым Нацбанк обязали перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. 

Авторы законопроекта Андрей Кожемякин (БЮТ) и Борис Колесников (ПР).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: