Воскресенье, 24 июня 2018, 04:281529803680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Патриарх Кирилл планирует встретиться с Президентом Виктором Ющенко в ходе своего визита в Украину, который будет проходить с 27 июля по 5 августа. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве управляющий делами УПЦ МП, глава Синодальной комиссии по подготовке визита архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан.  

В своем выступлении он подчеркнул, что визит патриарха Кирилла будет не политическим, а исключительно пастырским. При этом на уточняющий вопрос "ОстроВ", значит ли это, что патриарх Кирилл не будет встречаться с официальными лицами Украины, архиепископ Миторфан ответил что "планируется встреча только с президентом Украины".

В свою очередь глава отдела внешних церковных связей УПЦ Архимандрит Кирилл подчеркнул, что патриарх Кирилл запланировал свой первый зарубежный визит именно в Украину, поскольку традиционно все новоизбранные патриархи Московские в первую очередь посещают Киев как место крещения Руси.

Архимандрит Кирилл так же выразил надежду, что визит патриарха будет способствовать преодолению раскола в украинском православии. "Мы надеемся, что патриарх Кирилл даст какой-то толчок для того, чтобы нам найти силы для нахождения единства".

На вопрос корреспондента "ОстроВ", как в УПЦ МП будут реагировать на намечающиеся акции протеста против визита патриарха, архиепископ Митрофан сообщил, что они будут "стараться не допускать конфликтов".

До начала пресс-конференции и в ходе нее у здания УНИАН выстроились около 10 человек с плакатами, на которых были написаны лозунги типа "Кирилл – посол религиозной войны в Украине". При этом глава братства Андрея Первозванного экс-народный депутат Александр Гудыма, крича в рупор, время от времени заставлял участников акции скандировать: "Геть московского попа"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: