Пятница, 17 августа 2018, 04:321534469526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные власти Полтавы запретили размещать на бигбордах и сити-лайтах изображения гетмана Ивана Мазепы, а также «любую информацию, которая может оскорбить национальную гордость или политические взгляды тех, кто будет принимать участие в праздновании 300-летия Полтавской битвы», сообщает ОБКОМ.

Первой против такого решения городской власти восстало местное отделение ВО «Свобода», активисты которого начали размещать на улицах областного центра на бигбордах изображение И. Мазепы с лозунгом «Мазепа переміг! Українська держава є!».

Мэр Полтавы Андрей Матковский на специальной встрече с руководителями рекламных агентств не скрывал, что до него доходит информация о том, что «некоторые политики готовы заплатить большие деньги за размещение рекламы специфического сорта». И напомнил рекламистам, что получить прибыль можно и в период приближающейся предвыборной кампании. А вот размещение политической рекламы в преддверии празднования 300-летия Полтавской битвы может дорого стоить, так как оппоненты могут сжечь или поломать рекламоносители.

В любом случае, утверждает А. Матковский, запрет на размещение на городских улицах «специфической» рекламы не несет в себе признаков цензуры. Городская власть обращается «к здравому смыслу и патриотизму» собственников рекламных агентств с тем, чтобы они правильно «поняли остроту момента и не спровоцировали политического противостояния в городе».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: